桜島小みかんジュース販売開始と地元素材の販売

2016年02月20日

IMG_1217.JPG小ミカンジュースIMG_1219.JPGIMG_1169.JPG

桜島ビジターセンターでは、2015年~2016年(今年)冬に採れたての桜島小みかんを使った「桜島小みかん100%ジュース」を販売開始しています。

昨年はあっという間に売り切れてしまい、9月ごろに終了。桜島ならではの味覚ですので、ぜひお試しくださいね。

ちなみに、桜島では柑橘系がとってもおいしく育ちます。日当たりが良く、温暖で、水はけのよい土地は、ミカンの栽培に適しています。桜島ビジターセンターでも季節のみかんを館内の入り口で販売しています。スーパーなどで買うより新鮮で安い!今の時期は地元の方が育てたサワーポメロを販売中です。隣には桜島大根の切り干し大根もございますので、「桜島グルメ」をぜひ、お楽しみください!

※最後の写真は桜島大根を干しているところです。家の軒先で皆さんよく天日干ししています。

▲ページトップへ

Copyright(c) 2011 Sakurajima Visitor Center All Rights Reserved